Naturellement savoureux !        

A notre propos > Nos producteurs

Nos producteurs

Nos paniers sont confectionnés avec soin et attention à Vétroz, dans les locaux de Biofruits SA. L'assortiment variétal qui le compose provient exclusivement et directement de producteurs de la région dont la plupart sont labelisés Bio Bourgeon. Retrouvez ci-dessous un panel non exaustif des agriculteurs qui remplissent votre panier chaque semaine .

Cordey Flavien

Le domaine Bio Bellini à Vétroz, en Valais central, est un producteur moderne de fruits bio, avec environ 50 hectares de cultures de fruit. L'exploitation dispose de ses propres parcelles et d'autres en affermage entre Ardon et Sierre. Avec le domaine bio Batassé, le chef d'exploitation Flavien Cordey emploie, selon la saison, entre 15 et 80 collaboratrices et collaborateurs.

Constantin Jean Francois

L'exploitation de Jean-François Constantin est située à Arbaz au-dessus de Sion, qui dispose de plus de 16 hectares de surface agricole. Constantin vend ses fraises par l'intermédiaire de Biofruits SA, à laquelle il participe. Les plantes aromatiques sont transformées à 80% pour la fabrication de bonbons. L'affermage de surfaces suffisantes n'est pas toujours simple, car les parcelles sont réparties entre de nombreux propriétaires. Grâce à la bonne relation que Jean-François Constantin entretien soigneusement, ce tour de force lui réussit depuis le milieu des années 1980. « En général, cela marche très bien», dit-il en souriant.

Berner Arbo Sàrl

Sébastien Berner gère une exploitation de culture fruitière à Vétroz, dans le Valais central, d'une superficie d'environ dix hectares. Il a commencé voici deux ans la production d'abricots. A partir de 2011, Sébastien Berner commencera en outre la production d'asperges et de fraises bio. "Le problème principal de ces cultures, ce sont les mauvaises herbes", dit-il. En effet, les herbicides sont interdits dans l'agriculture bio. Sébastien Berner collabore étroitement avec son père Charles-Henri, qui produit pour sa part des fruits bio sur douze hectares.

Olivier Schupbach

Olivier Schupbach gère une exploitation fruitière à Bramois, non loin de Sion. Ses cultures, avec une surface d'un peu plus de 20 hectares, se trouvent à proximité immédiate de l'entreprise, ce qui facilite l'exploitation. Olivier Schupbach est l'un des sept partenaires de l'entreprise de commerce de fruits en gros Biofruits SA à Vétroz. La cueillette se fait dans la mesure du possible en collaboration avec ses partenaires.

 

Dessimoz Stéphane

Pommes, abricots, poires, quetsches, prunes, raisins de table et fraises ainsi que divers légumes comme les tomates, les poireaux, les salades, le céleri, le chou. Dès 2011, le domaine Bio Batassé produira sur un hectare des asperges blanches et vertes. Dans la production d'abricots bio, la maladie fongique Monilia donne du fil à retordre aux agriculteurs. Comme pour les autres espèces de fruits à noyau, cette maladie fongique dangereuse ne fait pas que détruire le fruit, mais aussi des branches entières, voire l'arbre.