Sur la base du concept de la souve-
raineté alimentaire, l'objectif est de donner la priorité à la production de proximité.        

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Recette de la semaine

Crème de courge et d'épinards

Ingrédients pour 4 personnes :

1.2kg de courge

150gr d'épinards frais

1 poignée de riz rond

20gr de beurre

noix de muscade, sel, poivre

Préparation :

Retirez les graines et les filaments de la courge. Retirez la peau avec un grand couteau. Retaillez la pulpe en gros cubes. Triez les épinards, lavez-les à grande eau et égouttez-les. Hachez-les très grossièrement.

Portez 1 litre d'eau à ébullition. Salez. Ajoutez la courge. Laissez reprendre l'ébullition, couvrez et laissez cuire 10 min.

Versez le riz en pluie, laissez cuire 15 min. puis incorporez les épinards et poursuivez la cuisson encore 10 min.

Passez la soupe au mixeur plongeant. Ajoutez 2 pincées de noix muscade râpée. Poivrez. Incorporez le beurre par petits morceaux. Mixez à nouveau. Rectifiez l'assaisonnement. Agrémentez é votre guise de croûtons aillé.

Si vous n'avez pas d'épinards, supprimez les simplement et vous obtiendrez une simple soupe à a courge.

Bon appétit !