Naturellement savoureux !        

Recettes > Poires

Gratin de poires

 

Ingrédients pour 4 personnes :

3 poires

2 oeufs

50 g de sucre

3 cuilleres à soupe de poudre d’amandes

1 à 2 cuilleres à café d’extrait d’amande amère

15 cl de crème fraîche légère

un peu de beurre pour les plats.

 

Préparation :


Battez les œufs en omelette en fouettant avec une fourchette, ajoutez le sucre, la poudre d’amandes et l’extrait d’amande amère en continuant à fouetter.

Délayez progressivement avec la crème fraîche sans cesser de fouetter. Réservez.

Pelez les poires, coupez-les en quatre et ôtez les pépins. Détaillez chaque quartier en lamelles pas trop épaisses.

Préchauffez votre four à 200° (Th.7). Beurrez un plat à gratin.

Disposez les lamelles de poire et nappez-les avec la préparation.

Faites cuire à four chaud environ 20 minutes. Le gratin de poires doit gonfler légèrement et être bien doré. Servez tiède.

A table !